0
Хорошее дело браком не назовут…

Статьи

Хорошее дело браком не назовут…

Брак случается при любом производстве. И полиграфия тут не исключение. Давайте разберемся, что такое типографский брак и что можно предпринять заказчику, чтобы максимально оградить себя от такой от некачественной продукции.

Любой вид печати – будь то цифровая, офсетная и флексографическая – это сложный технологический процесс. На его итог влияет масса факторов: качество краски и бумаги, изношенность печатного оборудования и, несомненно, человеческий фактор. Вы не поверите, но даже температура в производственном помещении и влажность воздуха могут стать причинами брака в полиграфии.

Чтобы избежать неприятных ситуации, первое, что может сделать заказчик, - это грамотно составить техзадание. На этапе заказа важно точно определить цель и зафиксировать все нюансы. Если же тираж печатается офсетным способом или флексографически, можно даже лично присутствовать при наладке оборудования и печати первых экземпляров вашего тиража. Так вы заранее сможете оценить качество печати готовых полиграфических изделий.

Более лояльно заказчик относится к рекламной полиграфии, которая используется для раздачи на промо-акциях, например, к листовкам или флаерам. Хотя крупные компании, которые делают большие заказы или просят изготовить продукция премиум-класса, всегда требуют от типографии максимального качества.

А есть ли нормы изготовления полиграфии, которые позволяют определить на глаз качество печати? Конечно, да!

  • Точность совмещения красок - не ниже 0,1 мм.
  • Отклонения текста - не более 0,2 мм.
  • Нет следов загрязнения и клея.
  • Нет следов механических повреждений или послепечатной обработки.
  • Соблюдена последовательность страниц.

Хотя справедливости ради отметим, что даже на самом современном оборудовании, которое использует типография Printhit, брак составляет от 3 до 5%.

Исходя из этого постулата, чтобы избежать издержек при заказе точного тиража, нужно делать тираж с запасом.

Итак, типографский брак – это неизбежность. Но сократить его объемы вполне возможно. Обращайтесь к специалистам типографии PrintHit и получите точную информацию о том, как напечатать тираж с минимальным количеством брака.

Похожие записи

Статьи

ЧТО НОВЕНЬКОГО? Современные возможности рекламной полиграфии

ЧТО НОВЕНЬКОГО? Современные возможности рекламной полиграфии

Более 90% новой информации любой человек воспринимает глазами. Эта прописная истина легла в основу полиграфической рекламы. Печатная продукция – это лучший способ передать рекламную информацию визуально, добавить позитивные акценты, броские и цепляющие заголовки. PrintHit предлагает рассмотреть новые возможности, которые предлагает печатная рекламная продукция.

15 June 2021 г.
Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.

26 April 2021 г.
ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

Дизайн обложки любого полиграфического изделия, будь то брошюра, буклет или блокнот, выполняет сразу несколько функций: привлечь внимание клиента, донести основной месседж, а также рекламировать ваш товар или услугу. С такой многозадачностью создать гармоничный дизайн и не переборщить – достаточно сложно. PrintHit подготовил для вас несколько рекомендаций, которые могут пригодиться при создании обложки для брошюры.

14 April 2021 г.